ミラノ風カツレツ

作り方アイコン 作り方

  • 豚肉は1枚ずつラップで挟んで薄くたたきのばし、片面に塩・こしょうを振る。

  • (1)に小麦粉・溶き卵・合わせたAの順に衣をつける。

  • フライパンにサラダ油を熱して(2)を入れ、スプーンで肉の表面に油をかけながら弱火で揚げ焼きにする。

  • 火が通り、両面が色よく焼けたらバターを落とし、香りをつける。

  • トマトは湯むきし、種をとって1cm角に、キウイフルーツも1cm角に切る。トマト・キウイフルーツとBを和える。

  • 器に(4)を盛り付け、(5)・ルッコラを添える。

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
503
たんぱく質
26.6
脂質
35
炭水化物
17.1
塩分
1.6

管理栄養士のコメント

豚肉は良質なたんぱく質のほか、疲労回復に働くビタミンB1を含んでいます。トマトやキウイは、抗酸化作用のあるβ‐カロテン・ビタミンCが豊富で、肌荒れや風邪を予防します。また、キウイに含まれるたんぱく質分解酵素は消化をサポートします。
※エネルギー表示は『七訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。

説明アイコン

仔牛を使って作るミラノ風カツレツを豚肉でアレンジ!カリッと揚げ焼きにしたカツレツをトマトとキウイの特製ソースでさっぱりといただきます。

  • 時間アイコン 30分

材料アイコン 材料

4人分

豚ロース肉(1cm厚)
4枚
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
Aドライパン粉(細かめ)
50g
A粉チーズ
10g
サラダ油
大さじ5
バター
10g
トマト
1個
キウイフルーツ
1個
B塩
小さじ1/4
B白ワインビネガー
大さじ1/2
Bオリーブオイル
大さじ1
ルッコラ
適量

このレシピのタグ

ミラノ風カツレツ

目次

説明アイコン

仔牛を使って作るミラノ風カツレツを豚肉でアレンジ!カリッと揚げ焼きにしたカツレツをトマトとキウイの特製ソースでさっぱりといただきます。

  • 時間アイコン 30分

材料アイコン 材料

4人分

豚ロース肉(1cm厚)
4枚
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
Aドライパン粉(細かめ)
50g
A粉チーズ
10g
サラダ油
大さじ5
バター
10g
トマト
1個
キウイフルーツ
1個
B塩
小さじ1/4
B白ワインビネガー
大さじ1/2
Bオリーブオイル
大さじ1
ルッコラ
適量

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栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
503
たんぱく質
26.6
脂質
35
炭水化物
17.1
塩分
1.6

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豚肉は良質なたんぱく質のほか、疲労回復に働くビタミンB1を含んでいます。トマトやキウイは、抗酸化作用のあるβ‐カロテン・ビタミンCが豊富で、肌荒れや風邪を予防します。また、キウイに含まれるたんぱく質分解酵素は消化をサポートします。
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