キウイ&ヨーグルトのシャーベット

作り方アイコン 作り方

  • キウイは皮をむき、縦半分に切って中心の白い部分を取り除き、すりおろす。

  • ボウルに(1)のキウイ・Aを入れてよく混ぜ合わせ、平らなバット等に薄く流し入れる。

  • ボウルにヨーグルト・Bを入れてよく混ぜ合わせ、(2)と別の平らなバットに薄く流し入れる。

  • (2)・(3)を冷凍庫に入れる。1時間程経ち、全体が凍り始めてきたら一度取り出し、フォーク等で空気を含ませるように手早く崩す。再び冷凍庫に入れ、この作業を2~3回繰り返す。

  • それぞれがシャーベット状になったら適量ずつ交互に器に入れ、ミントを飾る。

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
114
たんぱく質
2.2
脂質
1.2
炭水化物
25.3
塩分
0.1

管理栄養士のコメント

キウイは、1個で1日に必要なビタミンCの約半分を補うことができます。ビタミンCは免疫力を高め、風邪や肌荒れを予防します。ヨーグルトに含まれる乳酸菌は、腸内環境を整えて便秘解消に働くほか、新陳代謝を活発にし、老化を防ぎます。
※エネルギー表示は『七訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。

説明アイコン

ビタミンCたぷりのキウイとヨーグルトを使った、爽やかな酸味のひんやりスイーツ。

  • 時間アイコン 15分(冷やしかためる時間は除く)

材料アイコン 材料

4人分

キウイフルーツ
4個(400g)
Aグラニュー糖
30g
Aレモン果汁
小さじ1
A水
50ml
プレーンヨーグルト
150g
B水
100ml
Bはちみつ
大さじ1
Bレモン果汁
小さじ1
ミント
適量

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キウイ&ヨーグルトのシャーベット

目次

説明アイコン

ビタミンCたぷりのキウイとヨーグルトを使った、爽やかな酸味のひんやりスイーツ。

  • 時間アイコン 15分(冷やしかためる時間は除く)

材料アイコン 材料

4人分

キウイフルーツ
4個(400g)
Aグラニュー糖
30g
Aレモン果汁
小さじ1
A水
50ml
プレーンヨーグルト
150g
B水
100ml
Bはちみつ
大さじ1
Bレモン果汁
小さじ1
ミント
適量

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栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
114
たんぱく質
2.2
脂質
1.2
炭水化物
25.3
塩分
0.1

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キウイは、1個で1日に必要なビタミンCの約半分を補うことができます。ビタミンCは免疫力を高め、風邪や肌荒れを予防します。ヨーグルトに含まれる乳酸菌は、腸内環境を整えて便秘解消に働くほか、新陳代謝を活発にし、老化を防ぎます。
※エネルギー表示は『七訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。

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