プレーンオムレツ

作り方アイコン 作り方

  • フライパンにオイルを入れて熱する。

  • 卵を溶いて塩・コショウで調味し、フライパンに入れる。

  • 菜箸を「八」の字のようにして少し開き、フライパンをゆすりながら手早く混ぜ、半熟になってきたら箸で縁を切る。

  • フライパンを火から外し、斜めに傾けて卵を奥によせ、フライパンの柄を数回叩いて卵を回転させ、つなぎ目を下にする。

  • さらにフライパンの柄を叩いて、つなぎ目が上になるまで回転させ、菜箸で形を整え、器に盛り付ける。

説明アイコン

洋食の定番、オムレツです!
今回は、卵だけを使ったプレーンオムレツの作り方を紹介します。

  • 時間アイコン 10分

材料アイコン 材料

1人分

3個
オイル
大さじ1
塩・コショウ
適宜
【調理器具】鉄製フライパン直径22cm

関連レシピ

関連レシピ

このレシピのタグ

プレーンオムレツ

目次

説明アイコン

洋食の定番、オムレツです!
今回は、卵だけを使ったプレーンオムレツの作り方を紹介します。

  • 時間アイコン 10分

材料アイコン 材料

1人分

3個
オイル
大さじ1
塩・コショウ
適宜
【調理器具】鉄製フライパン直径22cm

作り方アイコン 作り方

このレシピのタグ

HATTORI DINER オンラインショップ

HATTORI DINER オンラインショップ

HATTORI DINER オンラインショップ

HATTORI DINER オンラインショップ

HATTORI YUKIO CHANNEL

服部 幸應 公式Youtubeチャンネルはこちら

HATTORI YUKIO CHANNEL

服部 幸應 公式Youtubeチャンネルはこちら

HATTORI GUILD

服部学園の転職支援サービス HATTORI GUILD

HATTORI GUILD

服部学園の転職支援サービス HATTORI GUILD