作り方
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黒豆の甘煮は粗く刻む。クリームチーズに粉砂糖(10g)を混ぜて刻んだ黒豆と合わせる。オーブンは180℃に予熱する。
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ボウルに室温に戻したバター・粉砂糖を入れ、混ぜ合わせる。混ざったら卵白を少しずつ加え都度よく混ぜる。
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(2)に振るったAを加えてサックリと混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。
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クッキングシートを敷いた天板に生地を細長く絞る。(生地と生地の間隔を少しあける)オーブンで15分程焼き、粗熱を取る。
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(4)のクッキーに(1)の大豆クリームを塗り、クッキーでサンドする。
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 349
- たんぱく質
- 15.2
- 脂質
- 12.5
- 炭水化物
- 46.5
- 塩分
- 1.7
管理栄養士のコメント
豚肉に多く含まれる良質なたんぱく質は、健康な体づくりには欠かせない栄養素です。そのほか、ビタミンB1は糖質をエネルギーに変換し、疲労回復に導きます。しょうがや玉ねぎは体を温める作用があるので、寒い時期におすすめの食材です。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。
黒豆の甘煮がスイーツに変身!クリームチーズの酸味が爽やかな和テイストのお菓子です。
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40分
材料
作りやすい分量(10個分)
- 黒豆の甘煮
- 100g
- クリームチーズ
- 120g
- 粉砂糖
- 10g
- バター(無塩)
- 50g
- 粉砂糖
- 40g
- 卵白
- 1個分
- A薄力粉
- 45g
- Aきな粉
- 10g