カマンベールチーズフライ

作り方アイコン 作り方

  • カマンベールは放射状に8等分に切り、黒こしょう・小麦粉を振る。

  • ボウルにAを合わせ、カマンベールをくぐらせてパン粉をつける。もう一度繰り返し、衣をしっかりとつける。

  • 180℃の揚げ油に(2)を入れ、きつね色になるまで揚げる。

  • 器に盛り付け、トマトケチャップ・イタリアンパセリを添える。

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
161
たんぱく質
7.1
脂質
10.9
炭水化物
9.8
塩分
0.9

管理栄養士のコメント

牛乳を凝縮しているチーズは、少量でも効率良く栄養素を摂取できます。たんぱく質・ビタミンB2・カルシウムを多く含み、なかでも、ビタミンB2は脂質をエネルギーに変えるほか、成長促進にも効果があります。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。

説明アイコン

とろ~りチーズに黒こしょうがアクセント!おやつやおつまみにもぴったりです!!

  • 時間アイコン 20分

材料アイコン 材料

4人分

カマンベールチーズ
1個
粗挽き黒こしょう
適量
小麦粉
適量
A小麦粉
大さじ1
A溶き卵
1/2個分
A水
小さじ1
ドライパン粉(細挽)
適量
揚げ油
適量
 
トマトケチャップ
大さじ2
イタリアンパセリ
適量

このレシピのタグ

カマンベールチーズフライ

目次

説明アイコン

とろ~りチーズに黒こしょうがアクセント!おやつやおつまみにもぴったりです!!

  • 時間アイコン 20分

材料アイコン 材料

4人分

カマンベールチーズ
1個
粗挽き黒こしょう
適量
小麦粉
適量
A小麦粉
大さじ1
A溶き卵
1/2個分
A水
小さじ1
ドライパン粉(細挽)
適量
揚げ油
適量
 
トマトケチャップ
大さじ2
イタリアンパセリ
適量

作り方アイコン 作り方

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
161
たんぱく質
7.1
脂質
10.9
炭水化物
9.8
塩分
0.9

管理栄養士のコメント

牛乳を凝縮しているチーズは、少量でも効率良く栄養素を摂取できます。たんぱく質・ビタミンB2・カルシウムを多く含み、なかでも、ビタミンB2は脂質をエネルギーに変えるほか、成長促進にも効果があります。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。

このレシピのタグ

HATTORI DINER オンラインショップ

HATTORI DINER オンラインショップ

HATTORI DINER オンラインショップ

HATTORI DINER オンラインショップ

HATTORI YUKIO CHANNEL

服部 幸應 公式Youtubeチャンネルはこちら

HATTORI YUKIO CHANNEL

服部 幸應 公式Youtubeチャンネルはこちら

HATTORI GUILD

服部学園の転職支援サービス HATTORI GUILD

HATTORI GUILD

服部学園の転職支援サービス HATTORI GUILD