作り方アイコン 作り方

  • ごはん・水・グラニュー糖を少し粒が残る程度にミキサーにかける。

  • オーブンペーパーを2枚用意し、間に(1)を入れて麺棒で伸ばす。天板にのせ、170℃のオーブンで20分程焼く。

  • ボウルにクリームチーズ・グラニュー糖を入れ、よく混ぜる。

  • 別のボウルに生クリームを入れ、氷水をあてながら角が立つまでしっかり泡立て、(3)と合わせて絞り袋に入れる。

  • 適当な大きさに割った(2)の上に(4)を絞り、(2)を重ねる。器に盛り付け、まわりにフランボワーズ・セルフィーユを飾る。

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
263
たんぱく質
3.3
脂質
19.1
炭水化物
23
塩分
0.2

管理栄養士のコメント

生クリームやクリームチーズなどの乳製品は、カルシウムやビタミンA・B2を多く含んでいます。ビタミンAは肌荒れや風邪予防、視力の正常化に役立ちます。ビタミンB2は糖質をエネルギーに変える働きがあるので、ごはんとは好相性です。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。

説明アイコン

ごはんとグラニュー糖で作るパリッと香ばしいチュイールに、甘酸っぱいベリーとチーズクリームを合わせました。

  • 時間アイコン 40分

材料アイコン 材料

4人分

ごはん
100g
50g
グラニュー糖
25g
 
クリームチーズ
100g
グラニュー糖
15g
生クリーム
100g
 
フランボワーズ
20粒
セルフィーユ
適量

このレシピのタグ

米のチュイール

目次

説明アイコン

ごはんとグラニュー糖で作るパリッと香ばしいチュイールに、甘酸っぱいベリーとチーズクリームを合わせました。

  • 時間アイコン 40分

材料アイコン 材料

4人分

ごはん
100g
50g
グラニュー糖
25g
 
クリームチーズ
100g
グラニュー糖
15g
生クリーム
100g
 
フランボワーズ
20粒
セルフィーユ
適量

作り方アイコン 作り方

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
263
たんぱく質
3.3
脂質
19.1
炭水化物
23
塩分
0.2

管理栄養士のコメント

生クリームやクリームチーズなどの乳製品は、カルシウムやビタミンA・B2を多く含んでいます。ビタミンAは肌荒れや風邪予防、視力の正常化に役立ちます。ビタミンB2は糖質をエネルギーに変える働きがあるので、ごはんとは好相性です。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。

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