セロリとりんごのジュース

作り方アイコン 作り方

  • セロリはピーラーで皮をむき、適当な大きさに切る。熱湯でセロリの葉と一緒にサッと茹でて冷水にとり、しっかりと水気をふきとる。

  • ミキサーに(1)・りんごジュースを入れて撹拌し、茶こしや目の細かいザルで漉す。

  • 砂糖・レモン汁で味を調え、グラスに注ぐ。
     

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
52
たんぱく質
0.2
脂質
0.3
炭水化物
12.8
塩分
0.1

管理栄養士のコメント

セロリ特有の香りはアピインやセネリンによるもので、神経の高ぶりを抑えてリラックス効果が期待できます。また、たんぱく質の合成に役立つ葉酸やコラーゲンの生成に関わるビタミンCなど、成長期の新陳代謝を助ける栄養素も含みます。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。

説明アイコン

セロリはりんごと味の相性が◎レモン汁で味を引き締め、すっきり飲みやすくしました。

  • 時間アイコン 10分

材料アイコン 材料

2人分

セロリ
1本(正味50g)
セロリの葉
適量
りんごジュース
200ml
砂糖
小さじ1/4~
レモン汁
小さじ1/4~

このレシピのタグ

セロリとりんごのジュース

目次

説明アイコン

セロリはりんごと味の相性が◎レモン汁で味を引き締め、すっきり飲みやすくしました。

  • 時間アイコン 10分

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2人分

セロリ
1本(正味50g)
セロリの葉
適量
りんごジュース
200ml
砂糖
小さじ1/4~
レモン汁
小さじ1/4~

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栄養アイコン 栄養価(1人分)

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52
たんぱく質
0.2
脂質
0.3
炭水化物
12.8
塩分
0.1

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セロリ特有の香りはアピインやセネリンによるもので、神経の高ぶりを抑えてリラックス効果が期待できます。また、たんぱく質の合成に役立つ葉酸やコラーゲンの生成に関わるビタミンCなど、成長期の新陳代謝を助ける栄養素も含みます。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。

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