苺のマリネ ミント風味

作り方アイコン 作り方

  • いちごはサッと洗ってヘタを取り、縦半分に切る。

  • ボウルにいちご・グラニュー糖・レモン果汁・手でちぎったミントを入れて混ぜ、冷蔵庫に入れる。

  • 途中で1~2回混ぜながら1時間程おき、いちごの水分が出てきて全体がなじんだら器に盛りつける。

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
35
たんぱく質
0.7
脂質
0.1
炭水化物
9.4
塩分
0

管理栄養士のコメント

いちごに豊富なビタミンCは、コラーゲンの生成を助け、細胞の新陳代謝を高めて美肌へ導きます。また、妊娠期に特に必要とされる葉酸も多く含まれます。葉酸は新しい細胞をつくるために不可欠な栄養素で、ビタミンCと摂ることで、より効果を発揮します。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。

説明アイコン

フレッシュないちごとミントを使った、爽やかなマリネ。ヨーグルトやアイスと一緒に食べるのもおすすめです。

  • 時間アイコン 15分(冷蔵庫に入れる時間は除く)

材料アイコン 材料

4人分

いちご(小粒)
1パック
グラニュー糖
大さじ1
ミント
15枚
レモン果汁
大さじ1/2

このレシピのタグ

苺のマリネ ミント風味

目次

説明アイコン

フレッシュないちごとミントを使った、爽やかなマリネ。ヨーグルトやアイスと一緒に食べるのもおすすめです。

  • 時間アイコン 15分(冷蔵庫に入れる時間は除く)

材料アイコン 材料

4人分

いちご(小粒)
1パック
グラニュー糖
大さじ1
ミント
15枚
レモン果汁
大さじ1/2

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栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
35
たんぱく質
0.7
脂質
0.1
炭水化物
9.4

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いちごに豊富なビタミンCは、コラーゲンの生成を助け、細胞の新陳代謝を高めて美肌へ導きます。また、妊娠期に特に必要とされる葉酸も多く含まれます。葉酸は新しい細胞をつくるために不可欠な栄養素で、ビタミンCと摂ることで、より効果を発揮します。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。

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