調理の基本 一覧
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なかなか難しい油の温度の見分け方
揚げ物をする際に、「中がまだ生だった」「衣がべたべたになってしまった」という経験はありませんか?その失敗の原因の一つは、油の温度です。せっかく自宅で揚げ物をするならカラッとおいしい揚げ物をしたいですよね。今回は温度計なしでも分かる、油の温度の見分け方についてご紹介します。
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「からし」と「マスタード」を上手に使おう
料理のアクセントとして使われる、「からし」と「マスタード」。その違いは何かご存知ですか? 今回は、意外と知らない?「からし」と「マスタード」の違いや、おすすめの使用法をご紹介します。
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マーガリンは体に悪い!?バターとの違いとは
朝食のトーストに欠かせない「バター」や「マーガリン」。 「マーガリン」は体に悪いと言われているから「バター」を選ぶ!という家庭も多いかもしれませんね。そこで今回は、「マーガリン」が体に悪いと言われる理由やバターとの違いについてご紹介します。
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リスクを避ける作り置きの方法とは?
忙しい時に便利な作り置き。毎日自炊をするのが難しい時など、普段から活用されている方もたくさんいらっしゃいます。しかし、作ってから数日間も保存するとなると、食中毒のリスクを高める可能性があることも事実です。 今回はリスクを避ける作り置きの方法について確認してみましょう。
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パスタの違い、ご存知ですか?
世界中で愛されていて、日本人にも馴染み深い「パスタ」。ご家庭に乾麺のストックがあるという方も多いのでは? 実は、ひと口にパスタと言っても、その種類は700種ほどあります。 今回は、日本でも見かける代表的なパスタの種類をご紹介します!
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使い分けて料理上手に!出汁のお話 ※8月UP
料理の味を左右する出汁。種類が多く、使用する食材によって相性もあり、何と何が合うのか分からないと思っている方も多いのでは?今回はそんな出汁についてのお話です。
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