黒豆クリームのサンドクッキー

作り方アイコン 作り方

  • 黒豆の甘煮は粗く刻む。クリームチーズに粉砂糖(10g)を混ぜて刻んだ黒豆と合わせる。オーブンは180℃に予熱する。

  • ボウルに室温に戻したバター・粉砂糖を入れ、混ぜ合わせる。混ざったら卵白を少しずつ加え都度よく混ぜる。

  • (2)に振るったAを加えてサックリと混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。

  • クッキングシートを敷いた天板に生地を細長く絞る。(生地と生地の間隔を少しあける)オーブンで15分程焼き、粗熱を取る。

  • (4)のクッキーに(1)の大豆クリームを塗り、クッキーでサンドする。

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
349
たんぱく質
15.2
脂質
12.5
炭水化物
46.5
塩分
1.7

管理栄養士のコメント

豚肉に多く含まれる良質なたんぱく質は、健康な体づくりには欠かせない栄養素です。そのほか、ビタミンB1は糖質をエネルギーに変換し、疲労回復に導きます。しょうがや玉ねぎは体を温める作用があるので、寒い時期におすすめの食材です。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。

説明アイコン

黒豆の甘煮がスイーツに変身!クリームチーズの酸味が爽やかな和テイストのお菓子です。

  • 時間アイコン 40分

材料アイコン 材料

作りやすい分量(10個分)

黒豆の甘煮
100g
クリームチーズ
120g
粉砂糖
10g
 
バター(無塩)
50g
粉砂糖
40g
卵白
1個分
A薄力粉
45g
Aきな粉
10g

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黒豆クリームのサンドクッキー

目次

説明アイコン

黒豆の甘煮がスイーツに変身!クリームチーズの酸味が爽やかな和テイストのお菓子です。

  • 時間アイコン 40分

材料アイコン 材料

作りやすい分量(10個分)

黒豆の甘煮
100g
クリームチーズ
120g
粉砂糖
10g
 
バター(無塩)
50g
粉砂糖
40g
卵白
1個分
A薄力粉
45g
Aきな粉
10g

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栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
349
たんぱく質
15.2
脂質
12.5
炭水化物
46.5
塩分
1.7

管理栄養士のコメント

豚肉に多く含まれる良質なたんぱく質は、健康な体づくりには欠かせない栄養素です。そのほか、ビタミンB1は糖質をエネルギーに変換し、疲労回復に導きます。しょうがや玉ねぎは体を温める作用があるので、寒い時期におすすめの食材です。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。

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