作り方アイコン 作り方

  • ビスケットをバットなどに並べ、合わせたAをたっぷりかけて染み込ませる。

  • ボウルにマスカルポーネ・グラニュー糖を入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。

  • 別のボウルに生クリームを入れて泡立て、8分立て(泡立て器ですくい上げると角が立つ状態)にする。

  • (2)に(3)を数回に分けて加え、ゴムべらでその都度混ぜ合わせる。

  • 容器に(1)と(4)を層になるように交互に重ね、冷蔵庫で冷やしかためる。

  • 仕上げにココアパウダーを振りかける。

     

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
492
たんぱく質
5.9
脂質
40.3
炭水化物
29.9
塩分
0.2

管理栄養士のコメント

マスカルポーネには、カルシウムやビタミンAが含まれています。ビタミンAは皮膚や粘膜を正常に保つ働きがあり、ウイルスの侵入を防いで病気への抵抗力を高めます。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。

説明アイコン

コクのあるマスカルポーネとほろ苦いコーヒーの相性がよい、イタリアの定番デザート。

  • 時間アイコン 20分(冷やしかためる時間は除く)

材料アイコン 材料

4人分

マスカルポーネ
250g
グラニュー糖
大さじ2
生クリーム
200g
フィンガービスケット
12本
Aインスタントコーヒー
大さじ2
Aグラニュー糖
大さじ1
Aラム酒
小さじ2
A熱湯
大さじ5
ココアパウダー

このレシピのタグ

ティラミス

目次

説明アイコン

コクのあるマスカルポーネとほろ苦いコーヒーの相性がよい、イタリアの定番デザート。

  • 時間アイコン 20分(冷やしかためる時間は除く)

材料アイコン 材料

4人分

マスカルポーネ
250g
グラニュー糖
大さじ2
生クリーム
200g
フィンガービスケット
12本
Aインスタントコーヒー
大さじ2
Aグラニュー糖
大さじ1
Aラム酒
小さじ2
A熱湯
大さじ5
ココアパウダー

作り方アイコン 作り方

  • ビスケットをバットなどに並べ、合わせたAをたっぷりかけて染み込ませる。

  • ボウルにマスカルポーネ・グラニュー糖を入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。

  • 別のボウルに生クリームを入れて泡立て、8分立て(泡立て器ですくい上げると角が立つ状態)にする。

  • (2)に(3)を数回に分けて加え、ゴムべらでその都度混ぜ合わせる。

  • 容器に(1)と(4)を層になるように交互に重ね、冷蔵庫で冷やしかためる。

  • 仕上げにココアパウダーを振りかける。

     

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
492
たんぱく質
5.9
脂質
40.3
炭水化物
29.9
塩分
0.2

管理栄養士のコメント

マスカルポーネには、カルシウムやビタミンAが含まれています。ビタミンAは皮膚や粘膜を正常に保つ働きがあり、ウイルスの侵入を防いで病気への抵抗力を高めます。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。

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