作り方アイコン 作り方

  • にんじんは4~5cm長さの千切りにし、玉ねぎは薄切りにする。塩(分量外)を加えた湯で15秒程茹でててザルに上げ、熱いうちに水気を絞って合わせたAと和える。

  • Bをよく混ぜ合わせて4枚の食パンに塗り、上から黒こしょうをかける。

  • 残りの食パン4枚に余分な水気を切った(1)をのせ、上から(2)の食パンをのせる。

  • (3)をラップでしっかりと包んで30分~1時間おいてなじませ、食べやすい大きさに切る。

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
395
たんぱく質
12.4
脂質
16.5
炭水化物
48.7
塩分
2.3

管理栄養士のコメント

にんじんは、β‐カロテンや食物繊維が豊富です。β‐カロテンは体内でビタミンAに変わり、免疫力を高めて風邪や肌荒れを予防します。油脂と一緒に摂ると吸収が高まるので、オリーブオイルとは好相性です。食物繊維は腸の調子を整え、便秘を予防します。
※エネルギー表示は『七訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。

説明アイコン

シャキシャキのにんじんにクリームチーズとハムのコクをプラスしました。

材料アイコン 材料

4人分

にんじん
1本
玉ねぎ
1/4個
A塩
小さじ1/2
Aこしょう
少々
A砂糖
小さじ1/2
Aレモン果汁
小さじ2
Aオリーブオイル
大さじ1
Bクリームチーズ
100g
Bロースハム(みじん切り)
4枚分
Bパセリ(みじん切り)
適量
粗挽き黒こしょう
適量
食パン(8枚切り)
8枚

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キャロットサンド

目次

説明アイコン

シャキシャキのにんじんにクリームチーズとハムのコクをプラスしました。

材料アイコン 材料

4人分

にんじん
1本
玉ねぎ
1/4個
A塩
小さじ1/2
Aこしょう
少々
A砂糖
小さじ1/2
Aレモン果汁
小さじ2
Aオリーブオイル
大さじ1
Bクリームチーズ
100g
Bロースハム(みじん切り)
4枚分
Bパセリ(みじん切り)
適量
粗挽き黒こしょう
適量
食パン(8枚切り)
8枚

作り方アイコン 作り方

  • にんじんは4~5cm長さの千切りにし、玉ねぎは薄切りにする。塩(分量外)を加えた湯で15秒程茹でててザルに上げ、熱いうちに水気を絞って合わせたAと和える。

  • Bをよく混ぜ合わせて4枚の食パンに塗り、上から黒こしょうをかける。

  • 残りの食パン4枚に余分な水気を切った(1)をのせ、上から(2)の食パンをのせる。

  • (3)をラップでしっかりと包んで30分~1時間おいてなじませ、食べやすい大きさに切る。

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
395
たんぱく質
12.4
脂質
16.5
炭水化物
48.7
塩分
2.3

管理栄養士のコメント

にんじんは、β‐カロテンや食物繊維が豊富です。β‐カロテンは体内でビタミンAに変わり、免疫力を高めて風邪や肌荒れを予防します。油脂と一緒に摂ると吸収が高まるので、オリーブオイルとは好相性です。食物繊維は腸の調子を整え、便秘を予防します。
※エネルギー表示は『七訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。

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