作り方アイコン 作り方

  • デコポンは皮をむき、果肉をひと口大に切る。

  • 消毒した瓶に氷砂糖・リンゴ酢・デコポンを入れて蓋をし、1日1回軽く瓶を回して1週間程で完成です。  

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これからおいしい季節をむかえる「デコポン」を使った果実酢を手作り!水や炭酸で割っていただきます。

材料アイコン 材料

作りやすい分量(出来上がり約500g)

デコポン
2個
氷砂糖
200g
リンゴ酢
180ml

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このレシピのタグ

柑橘のサワー

目次

説明アイコン

これからおいしい季節をむかえる「デコポン」を使った果実酢を手作り!水や炭酸で割っていただきます。

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作りやすい分量(出来上がり約500g)

デコポン
2個
氷砂糖
200g
リンゴ酢
180ml

作り方アイコン 作り方

  • デコポンは皮をむき、果肉をひと口大に切る。

  • 消毒した瓶に氷砂糖・リンゴ酢・デコポンを入れて蓋をし、1日1回軽く瓶を回して1週間程で完成です。  

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