フローズンヨーグルト

作り方アイコン 作り方

  • ジッパー付き保存袋に生クリーム・はちみつを入れて袋を振るようにして混ぜ、レモン果汁を加える。  

  • ヨーグルト・ジャムを加えてさらに混ぜ合わせ、袋の中の空気を抜いて冷凍庫で冷やしかためる。

  • 半分くらい凍ったら冷凍庫から取り出して混ぜ合わせ、もう一度冷凍庫で冷やしかためる。これを2回繰り返す。器に盛り付け、ミントを添える。  

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
242
たんぱく質
4.2
脂質
13.1
炭水化物
26.3
塩分
0.2

管理栄養士のコメント

ヨーグルトは、良質なたんぱく質や脂質をはじめ、歯や骨の健康を維持するカルシウムを豊富に含んでいます。その他、ヨーグルトに含まれる乳酸菌は腸内環境を整え、免疫力を高めます。はちみつには抗菌作用があり、風邪などの感染症予防に効果的です。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。
 

説明アイコン

お好みのジャムを混ぜるだけ!ヨーグルトがさわやかな、かんたん手作りアイスです。

材料アイコン 材料

4人分

プレーンヨーグルト
450g
生クリーム
100ml
はちみつ
大さじ2
レモン果汁
小さじ1
ブルーベリージャム
100g
ミント
適量

このレシピのタグ

フローズンヨーグルト

目次

説明アイコン

お好みのジャムを混ぜるだけ!ヨーグルトがさわやかな、かんたん手作りアイスです。

材料アイコン 材料

4人分

プレーンヨーグルト
450g
生クリーム
100ml
はちみつ
大さじ2
レモン果汁
小さじ1
ブルーベリージャム
100g
ミント
適量

作り方アイコン 作り方

  • ジッパー付き保存袋に生クリーム・はちみつを入れて袋を振るようにして混ぜ、レモン果汁を加える。  

  • ヨーグルト・ジャムを加えてさらに混ぜ合わせ、袋の中の空気を抜いて冷凍庫で冷やしかためる。

  • 半分くらい凍ったら冷凍庫から取り出して混ぜ合わせ、もう一度冷凍庫で冷やしかためる。これを2回繰り返す。器に盛り付け、ミントを添える。  

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
242
たんぱく質
4.2
脂質
13.1
炭水化物
26.3
塩分
0.2

管理栄養士のコメント

ヨーグルトは、良質なたんぱく質や脂質をはじめ、歯や骨の健康を維持するカルシウムを豊富に含んでいます。その他、ヨーグルトに含まれる乳酸菌は腸内環境を整え、免疫力を高めます。はちみつには抗菌作用があり、風邪などの感染症予防に効果的です。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。
 

このレシピのタグ