フローズンヨーグルト

作り方アイコン 作り方

  • ジッパー付き保存袋に生クリーム・はちみつを入れて袋を振るようにして混ぜ、レモン果汁を加える。  

  • ヨーグルト・ジャムを加えてさらに混ぜ合わせ、袋の中の空気を抜いて冷凍庫で冷やしかためる。

  • 半分くらい凍ったら冷凍庫から取り出して混ぜ合わせ、もう一度冷凍庫で冷やしかためる。これを2回繰り返す。器に盛り付け、ミントを添える。  

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
242
たんぱく質
4.2
脂質
13.1
炭水化物
26.3
塩分
0.2

管理栄養士のコメント

ヨーグルトは、良質なたんぱく質や脂質をはじめ、歯や骨の健康を維持するカルシウムを豊富に含んでいます。その他、ヨーグルトに含まれる乳酸菌は腸内環境を整え、免疫力を高めます。はちみつには抗菌作用があり、風邪などの感染症予防に効果的です。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。
 

説明アイコン

お好みのジャムを混ぜるだけ!ヨーグルトがさわやかな、かんたん手作りアイスです。



キーワード:

材料アイコン 材料

4人分

プレーンヨーグルト
450g
生クリーム
100ml
はちみつ
大さじ2
レモン果汁
小さじ1
ブルーベリージャム
100g
ミント
適量

このレシピのタグ

フローズンヨーグルト

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お好みのジャムを混ぜるだけ!ヨーグルトがさわやかな、かんたん手作りアイスです。



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4人分

プレーンヨーグルト
450g
生クリーム
100ml
はちみつ
大さじ2
レモン果汁
小さじ1
ブルーベリージャム
100g
ミント
適量

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  • ジッパー付き保存袋に生クリーム・はちみつを入れて袋を振るようにして混ぜ、レモン果汁を加える。  

  • ヨーグルト・ジャムを加えてさらに混ぜ合わせ、袋の中の空気を抜いて冷凍庫で冷やしかためる。

  • 半分くらい凍ったら冷凍庫から取り出して混ぜ合わせ、もう一度冷凍庫で冷やしかためる。これを2回繰り返す。器に盛り付け、ミントを添える。  

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
242
たんぱく質
4.2
脂質
13.1
炭水化物
26.3
塩分
0.2

管理栄養士のコメント

ヨーグルトは、良質なたんぱく質や脂質をはじめ、歯や骨の健康を維持するカルシウムを豊富に含んでいます。その他、ヨーグルトに含まれる乳酸菌は腸内環境を整え、免疫力を高めます。はちみつには抗菌作用があり、風邪などの感染症予防に効果的です。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。
 

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