作り方
-
ジッパー付き保存袋に生クリーム・はちみつを入れて袋を振るようにして混ぜ、レモン果汁を加える。
-
ヨーグルト・ジャムを加えてさらに混ぜ合わせ、袋の中の空気を抜いて冷凍庫で冷やしかためる。
-
半分くらい凍ったら冷凍庫から取り出して混ぜ合わせ、もう一度冷凍庫で冷やしかためる。これを2回繰り返す。器に盛り付け、ミントを添える。
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 242
- たんぱく質
- 4.2
- 脂質
- 13.1
- 炭水化物
- 26.3
- 塩分
- 0.2
管理栄養士のコメント
ヨーグルトは、良質なたんぱく質や脂質をはじめ、歯や骨の健康を維持するカルシウムを豊富に含んでいます。その他、ヨーグルトに含まれる乳酸菌は腸内環境を整え、免疫力を高めます。はちみつには抗菌作用があり、風邪などの感染症予防に効果的です。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。
お好みのジャムを混ぜるだけ!ヨーグルトがさわやかな、かんたん手作りアイスです。
材料
4人分
- プレーンヨーグルト
- 450g
- 生クリーム
- 100ml
- はちみつ
- 大さじ2
- レモン果汁
- 小さじ1
- ブルーベリージャム
- 100g
- ミント
- 適量
このレシピのタグ
フローズンヨーグルト
目次
お好みのジャムを混ぜるだけ!ヨーグルトがさわやかな、かんたん手作りアイスです。
材料
4人分
- プレーンヨーグルト
- 450g
- 生クリーム
- 100ml
- はちみつ
- 大さじ2
- レモン果汁
- 小さじ1
- ブルーベリージャム
- 100g
- ミント
- 適量
作り方
-
ジッパー付き保存袋に生クリーム・はちみつを入れて袋を振るようにして混ぜ、レモン果汁を加える。
-
ヨーグルト・ジャムを加えてさらに混ぜ合わせ、袋の中の空気を抜いて冷凍庫で冷やしかためる。
-
半分くらい凍ったら冷凍庫から取り出して混ぜ合わせ、もう一度冷凍庫で冷やしかためる。これを2回繰り返す。器に盛り付け、ミントを添える。
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 242
- たんぱく質
- 4.2
- 脂質
- 13.1
- 炭水化物
- 26.3
- 塩分
- 0.2
管理栄養士のコメント
ヨーグルトは、良質なたんぱく質や脂質をはじめ、歯や骨の健康を維持するカルシウムを豊富に含んでいます。その他、ヨーグルトに含まれる乳酸菌は腸内環境を整え、免疫力を高めます。はちみつには抗菌作用があり、風邪などの感染症予防に効果的です。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。