作り方アイコン 作り方

  • プロセスチーズ・ハムは3~4cm長さ、4~5mm幅の棒状に切る。Aの材料を全て混ぜ合わせる。春巻きの皮はななめ半分に切る。

  • (1)の具材を8等分にする。春巻きの皮にサラダ油を薄く塗り、具材をのせて両端を折りたたむ。

  • (2)の春巻きの皮の折りたたんだ部分を持ってクルクルと巻く。巻き終わりに合わせたBを塗り、しっかりと閉じる。

  • フライパンにサラダ油を高さ1cm程度入れて170℃に温める。(3)を入れて転がしながら色よく焼き揚げにする。

  • 器に盛り、ケチャップを添え、お好みでバジルの葉を飾る。

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
259
たんぱく質
10.1
脂質
15.9
炭水化物
21
塩分
1.5

管理栄養士のコメント

チーズは牛乳の栄養が凝縮され、栄養価が高い乳製品です。チーズのたんぱく質は「白い肉」とも呼ばれ、筋肉や細胞、血液をつくる大切な栄養素です。そのほか、骨や歯の健康を助けるカルシウムも豊富に含まれています。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。

説明アイコン

少ない油でかんたん!熱々のチーズがとろけ出す、洋風春巻きです。

材料アイコン 材料

4人分

Aプロセスチーズ(とろけるタイプ)
100g
Aロースハム
4枚
A粗挽き黒こしょう
適量
Aパセリ(みじん切り)
適量
春巻きの皮
4枚
B小麦粉
小さじ2
B水
大さじ1
サラダ油
適量
トマトケチャップ
大さじ2
バジルの葉
お好みで

このレシピのタグ

チーズ春巻き

目次

説明アイコン

少ない油でかんたん!熱々のチーズがとろけ出す、洋風春巻きです。

材料アイコン 材料

4人分

Aプロセスチーズ(とろけるタイプ)
100g
Aロースハム
4枚
A粗挽き黒こしょう
適量
Aパセリ(みじん切り)
適量
春巻きの皮
4枚
B小麦粉
小さじ2
B水
大さじ1
サラダ油
適量
トマトケチャップ
大さじ2
バジルの葉
お好みで

作り方アイコン 作り方

  • プロセスチーズ・ハムは3~4cm長さ、4~5mm幅の棒状に切る。Aの材料を全て混ぜ合わせる。春巻きの皮はななめ半分に切る。

  • (1)の具材を8等分にする。春巻きの皮にサラダ油を薄く塗り、具材をのせて両端を折りたたむ。

  • (2)の春巻きの皮の折りたたんだ部分を持ってクルクルと巻く。巻き終わりに合わせたBを塗り、しっかりと閉じる。

  • フライパンにサラダ油を高さ1cm程度入れて170℃に温める。(3)を入れて転がしながら色よく焼き揚げにする。

  • 器に盛り、ケチャップを添え、お好みでバジルの葉を飾る。

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
259
たんぱく質
10.1
脂質
15.9
炭水化物
21
塩分
1.5

管理栄養士のコメント

チーズは牛乳の栄養が凝縮され、栄養価が高い乳製品です。チーズのたんぱく質は「白い肉」とも呼ばれ、筋肉や細胞、血液をつくる大切な栄養素です。そのほか、骨や歯の健康を助けるカルシウムも豊富に含まれています。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。

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