作り方
-
カマンベールは放射状に8等分に切り、黒こしょう・小麦粉を振る。
-
ボウルにAを合わせ、カマンベールをくぐらせてパン粉をつける。もう一度繰り返し、衣をしっかりとつける。
-
180℃の揚げ油に(2)を入れ、きつね色になるまで揚げる。
-
器に盛り付け、トマトケチャップ・イタリアンパセリを添える。
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 161
- たんぱく質
- 7.1
- 脂質
- 10.9
- 炭水化物
- 9.8
- 塩分
- 0.9
管理栄養士のコメント
牛乳を凝縮しているチーズは、少量でも効率良く栄養素を摂取できます。たんぱく質・ビタミンB2・カルシウムを多く含み、なかでも、ビタミンB2は脂質をエネルギーに変えるほか、成長促進にも効果があります。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。
とろ~りチーズに黒こしょうがアクセント!おやつやおつまみにもぴったりです!!
材料
4人分
- カマンベールチーズ
- 1個
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- A小麦粉
- 大さじ1
- A溶き卵
- 1/2個分
- A水
- 小さじ1
- ドライパン粉(細挽)
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- イタリアンパセリ
- 適量
このレシピのタグ
カマンベールチーズフライ
目次
とろ~りチーズに黒こしょうがアクセント!おやつやおつまみにもぴったりです!!
材料
4人分
- カマンベールチーズ
- 1個
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- A小麦粉
- 大さじ1
- A溶き卵
- 1/2個分
- A水
- 小さじ1
- ドライパン粉(細挽)
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
-
カマンベールは放射状に8等分に切り、黒こしょう・小麦粉を振る。
-
ボウルにAを合わせ、カマンベールをくぐらせてパン粉をつける。もう一度繰り返し、衣をしっかりとつける。
-
180℃の揚げ油に(2)を入れ、きつね色になるまで揚げる。
-
器に盛り付け、トマトケチャップ・イタリアンパセリを添える。
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 161
- たんぱく質
- 7.1
- 脂質
- 10.9
- 炭水化物
- 9.8
- 塩分
- 0.9
管理栄養士のコメント
牛乳を凝縮しているチーズは、少量でも効率良く栄養素を摂取できます。たんぱく質・ビタミンB2・カルシウムを多く含み、なかでも、ビタミンB2は脂質をエネルギーに変えるほか、成長促進にも効果があります。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。