カマンベールチーズフライ

作り方アイコン 作り方

  • カマンベールは放射状に8等分に切り、黒こしょう・小麦粉を振る。

  • ボウルにAを合わせ、カマンベールをくぐらせてパン粉をつける。もう一度繰り返し、衣をしっかりとつける。

  • 180℃の揚げ油に(2)を入れ、きつね色になるまで揚げる。

  • 器に盛り付け、トマトケチャップ・イタリアンパセリを添える。

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
161
たんぱく質
7.1
脂質
10.9
炭水化物
9.8
塩分
0.9

管理栄養士のコメント

牛乳を凝縮しているチーズは、少量でも効率良く栄養素を摂取できます。たんぱく質・ビタミンB2・カルシウムを多く含み、なかでも、ビタミンB2は脂質をエネルギーに変えるほか、成長促進にも効果があります。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。

説明アイコン

とろ~りチーズに黒こしょうがアクセント!おやつやおつまみにもぴったりです!!

材料アイコン 材料

4人分

カマンベールチーズ
1個
粗挽き黒こしょう
適量
小麦粉
適量
A小麦粉
大さじ1
A溶き卵
1/2個分
A水
小さじ1
ドライパン粉(細挽)
適量
揚げ油
適量
 
トマトケチャップ
大さじ2
イタリアンパセリ
適量

このレシピのタグ

カマンベールチーズフライ

目次

説明アイコン

とろ~りチーズに黒こしょうがアクセント!おやつやおつまみにもぴったりです!!

材料アイコン 材料

4人分

カマンベールチーズ
1個
粗挽き黒こしょう
適量
小麦粉
適量
A小麦粉
大さじ1
A溶き卵
1/2個分
A水
小さじ1
ドライパン粉(細挽)
適量
揚げ油
適量
 
トマトケチャップ
大さじ2
イタリアンパセリ
適量

作り方アイコン 作り方

  • カマンベールは放射状に8等分に切り、黒こしょう・小麦粉を振る。

  • ボウルにAを合わせ、カマンベールをくぐらせてパン粉をつける。もう一度繰り返し、衣をしっかりとつける。

  • 180℃の揚げ油に(2)を入れ、きつね色になるまで揚げる。

  • 器に盛り付け、トマトケチャップ・イタリアンパセリを添える。

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
161
たんぱく質
7.1
脂質
10.9
炭水化物
9.8
塩分
0.9

管理栄養士のコメント

牛乳を凝縮しているチーズは、少量でも効率良く栄養素を摂取できます。たんぱく質・ビタミンB2・カルシウムを多く含み、なかでも、ビタミンB2は脂質をエネルギーに変えるほか、成長促進にも効果があります。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。

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