作り方アイコン 作り方

  • ごはん・水・グラニュー糖を少し粒が残る程度にミキサーにかける。

  • オーブンペーパーを2枚用意し、間に(1)を入れて麺棒で伸ばす。天板にのせ、170℃のオーブンで20分程焼く。

  • ボウルにクリームチーズ・グラニュー糖を入れ、よく混ぜる。

  • 別のボウルに生クリームを入れ、氷水をあてながら角が立つまでしっかり泡立て、(3)と合わせて絞り袋に入れる。

  • 適当な大きさに割った(2)の上に(4)を絞り、(2)を重ねる。器に盛り付け、まわりにフランボワーズ・セルフィーユを飾る。

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
263
たんぱく質
3.3
脂質
19.1
炭水化物
23
塩分
0.2

管理栄養士のコメント

生クリームやクリームチーズなどの乳製品は、カルシウムやビタミンA・B2を多く含んでいます。ビタミンAは肌荒れや風邪予防、視力の正常化に役立ちます。ビタミンB2は糖質をエネルギーに変える働きがあるので、ごはんとは好相性です。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。

説明アイコン

ごはんとグラニュー糖で作るパリッと香ばしいチュイールに、甘酸っぱいベリーとチーズクリームを合わせました。

材料アイコン 材料

4人分

ごはん
100g
50g
グラニュー糖
25g
 
クリームチーズ
100g
グラニュー糖
15g
生クリーム
100g
 
フランボワーズ
20粒
セルフィーユ
適量

このレシピのタグ

米のチュイール

目次

説明アイコン

ごはんとグラニュー糖で作るパリッと香ばしいチュイールに、甘酸っぱいベリーとチーズクリームを合わせました。

材料アイコン 材料

4人分

ごはん
100g
50g
グラニュー糖
25g
 
クリームチーズ
100g
グラニュー糖
15g
生クリーム
100g
 
フランボワーズ
20粒
セルフィーユ
適量

作り方アイコン 作り方

  • ごはん・水・グラニュー糖を少し粒が残る程度にミキサーにかける。

  • オーブンペーパーを2枚用意し、間に(1)を入れて麺棒で伸ばす。天板にのせ、170℃のオーブンで20分程焼く。

  • ボウルにクリームチーズ・グラニュー糖を入れ、よく混ぜる。

  • 別のボウルに生クリームを入れ、氷水をあてながら角が立つまでしっかり泡立て、(3)と合わせて絞り袋に入れる。

  • 適当な大きさに割った(2)の上に(4)を絞り、(2)を重ねる。器に盛り付け、まわりにフランボワーズ・セルフィーユを飾る。

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
263
たんぱく質
3.3
脂質
19.1
炭水化物
23
塩分
0.2

管理栄養士のコメント

生クリームやクリームチーズなどの乳製品は、カルシウムやビタミンA・B2を多く含んでいます。ビタミンAは肌荒れや風邪予防、視力の正常化に役立ちます。ビタミンB2は糖質をエネルギーに変える働きがあるので、ごはんとは好相性です。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。

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