作り方アイコン 作り方

  • ビスケットをバットなどに並べ、合わせたAをたっぷりかけて染み込ませる。

  • ボウルにマスカルポーネ・グラニュー糖を入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。

  • 別のボウルに生クリームを入れて泡立て、8分立て(泡立て器ですくい上げると角が立つ状態)にする。

  • (2)に(3)を数回に分けて加え、ゴムべらでその都度混ぜ合わせる。

  • 容器に(1)と(4)を層になるように交互に重ね、冷蔵庫で冷やしかためる。

  • 仕上げにココアパウダーを振りかける。  

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
492
たんぱく質
5.9
脂質
40.3
炭水化物
29.9
塩分
0.2

管理栄養士のコメント

マスカルポーネには、カルシウムやビタミンAが含まれています。ビタミンAは皮膚や粘膜を正常に保つ働きがあり、ウイルスの侵入を防いで病気への抵抗力を高めます。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。

説明アイコン

コクのあるマスカルポーネとほろ苦いコーヒーの相性がよい、イタリアの定番デザート。
 

材料アイコン 材料

4人分

マスカルポーネ
250g
グラニュー糖
大さじ2
生クリーム
200g
 
フィンガービスケット
12本
Aインスタントコーヒー
大さじ2
Aグラニュー糖
大さじ1
Aラム酒
小さじ2
A熱湯
大さじ5
 
ココアパウダー

このレシピのタグ

ティラミス

目次

説明アイコン

コクのあるマスカルポーネとほろ苦いコーヒーの相性がよい、イタリアの定番デザート。
 

材料アイコン 材料

4人分

マスカルポーネ
250g
グラニュー糖
大さじ2
生クリーム
200g
 
フィンガービスケット
12本
Aインスタントコーヒー
大さじ2
Aグラニュー糖
大さじ1
Aラム酒
小さじ2
A熱湯
大さじ5
 
ココアパウダー

作り方アイコン 作り方

  • ビスケットをバットなどに並べ、合わせたAをたっぷりかけて染み込ませる。

  • ボウルにマスカルポーネ・グラニュー糖を入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。

  • 別のボウルに生クリームを入れて泡立て、8分立て(泡立て器ですくい上げると角が立つ状態)にする。

  • (2)に(3)を数回に分けて加え、ゴムべらでその都度混ぜ合わせる。

  • 容器に(1)と(4)を層になるように交互に重ね、冷蔵庫で冷やしかためる。

  • 仕上げにココアパウダーを振りかける。  

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
492
たんぱく質
5.9
脂質
40.3
炭水化物
29.9
塩分
0.2

管理栄養士のコメント

マスカルポーネには、カルシウムやビタミンAが含まれています。ビタミンAは皮膚や粘膜を正常に保つ働きがあり、ウイルスの侵入を防いで病気への抵抗力を高めます。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。

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