セロリ入りコーススローサラダ

作り方アイコン 作り方

  • キャベツは5mm幅の細切りに、セロリはピーラーで皮をむいてからななめ薄切りにする。ボウルにキャベツ・セロリ・塩を入れ、全体をよく混ぜ合わせ10~15分おく。

  • にんじんは5cm長さの千切りにする。コーンは汁気をきっておく。

  •   (1)の水気をペーパータオルで優しく拭き取る。

  • ボウルにAを入れてよく混ぜ、(2)・(3)を加えて和える。

  • 器に盛り付け、お好みで黒こしょうをふる。  

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
110
たんぱく質
1.3
脂質
9.3
炭水化物
7.7
塩分
0.7

管理栄養士のコメント

セロリは食物繊維を豊富で、お腹の調子を整える他、免疫力の維持や肌荒れ予防に役立ちます。キャベツに含まれるキャベジン(ビタミンU)は胃の粘膜を修復し、消化器の健康を保つ効果があります。生食はキャベジンを無駄なく摂取でき、効率的です。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。

説明アイコン

定番の「コールスロー」に、セロリをプラスしました。セロリの香りと食感がたまりません!
 

材料アイコン 材料

4人分

キャベツ
1/4個(250g)
セロリ
1本
にんじん
1/4本
小さじ1/4
コーン(缶詰)
50g
 
Aマヨネーズ
大さじ4
A米酢
大さじ1
A砂糖
小さじ1
粗挽き黒こしょう
お好みで

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セロリ入りコーススローサラダ

目次

説明アイコン

定番の「コールスロー」に、セロリをプラスしました。セロリの香りと食感がたまりません!
 

材料アイコン 材料

4人分

キャベツ
1/4個(250g)
セロリ
1本
にんじん
1/4本
小さじ1/4
コーン(缶詰)
50g
 
Aマヨネーズ
大さじ4
A米酢
大さじ1
A砂糖
小さじ1
粗挽き黒こしょう
お好みで

作り方アイコン 作り方

  • キャベツは5mm幅の細切りに、セロリはピーラーで皮をむいてからななめ薄切りにする。ボウルにキャベツ・セロリ・塩を入れ、全体をよく混ぜ合わせ10~15分おく。

  • にんじんは5cm長さの千切りにする。コーンは汁気をきっておく。

  •   (1)の水気をペーパータオルで優しく拭き取る。

  • ボウルにAを入れてよく混ぜ、(2)・(3)を加えて和える。

  • 器に盛り付け、お好みで黒こしょうをふる。  

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
110
たんぱく質
1.3
脂質
9.3
炭水化物
7.7
塩分
0.7

管理栄養士のコメント

セロリは食物繊維を豊富で、お腹の調子を整える他、免疫力の維持や肌荒れ予防に役立ちます。キャベツに含まれるキャベジン(ビタミンU)は胃の粘膜を修復し、消化器の健康を保つ効果があります。生食はキャベジンを無駄なく摂取でき、効率的です。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。

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