作り方
-
いちごは縦半分に切り、オレンジは皮をむいて実を取り出す。それぞれ水気を拭き取る。バナナは2cm位の輪切りに、キウイフルーツは皮をむき、4等分の輪切りにする。
-
ボウルに生クリーム・グラニュー糖・コアントローを入れ、しっかりと泡立てる。
-
食パンの片面にバターを薄く塗る。食パン4枚に(2)のクリームを薄く塗り、(1)のフルーツを並べる。
-
上からたっぷりとクリームを塗り、残りの食パンをのせ、ラップに包んで冷蔵庫で冷やす。しっかりと冷えたら食べやすいサイズにカットし、器に盛りつける。
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 528
- たんぱく質
- 9.7
- 脂質
- 29.5
- 炭水化物
- 61
- 塩分
- 1.1
管理栄養士のコメント
いちごやオレンジは、美肌効果のあるビタミンCを多く含んでいます。生クリームに含まれるカルシウムと一緒に摂ることでストレス緩和に繋がります。そのほか、食物繊維のペクチンは、腸内でのコレステロールや糖分の吸収を防ぎ、生活習慣病予防に働きます。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。
みずみずしいフルーツをたっぷり使った、爽やかなフルーツサンド!
材料
- 食パン(8枚切り)
- 8枚
- バター(無塩)
- 適量
- いちご
- 4個
- オレンジ
- 1/2個
- バナナ
- 1本
- キウイフルーツ
- 1個
- 生クリーム
- 200g
- グラニュー糖
- 20g
- コアントロー
- 小さじ1
このレシピのタグ
フルーツサンド
目次
みずみずしいフルーツをたっぷり使った、爽やかなフルーツサンド!
材料
- 食パン(8枚切り)
- 8枚
- バター(無塩)
- 適量
- いちご
- 4個
- オレンジ
- 1/2個
- バナナ
- 1本
- キウイフルーツ
- 1個
- 生クリーム
- 200g
- グラニュー糖
- 20g
- コアントロー
- 小さじ1
作り方
-
いちごは縦半分に切り、オレンジは皮をむいて実を取り出す。それぞれ水気を拭き取る。バナナは2cm位の輪切りに、キウイフルーツは皮をむき、4等分の輪切りにする。
-
ボウルに生クリーム・グラニュー糖・コアントローを入れ、しっかりと泡立てる。
-
食パンの片面にバターを薄く塗る。食パン4枚に(2)のクリームを薄く塗り、(1)のフルーツを並べる。
-
上からたっぷりとクリームを塗り、残りの食パンをのせ、ラップに包んで冷蔵庫で冷やす。しっかりと冷えたら食べやすいサイズにカットし、器に盛りつける。
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 528
- たんぱく質
- 9.7
- 脂質
- 29.5
- 炭水化物
- 61
- 塩分
- 1.1
管理栄養士のコメント
いちごやオレンジは、美肌効果のあるビタミンCを多く含んでいます。生クリームに含まれるカルシウムと一緒に摂ることでストレス緩和に繋がります。そのほか、食物繊維のペクチンは、腸内でのコレステロールや糖分の吸収を防ぎ、生活習慣病予防に働きます。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。