作り方アイコン 作り方

  • アボカドは薄くスライスしてレモン果汁を絡め、5mm厚のスライスにしたカンパーニュの上に並べる。

  • 合わせたAを(1)にかけてチーズをふり、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。

  • 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振り・お好みでイタリアンパセリをのせる。  

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
338
たんぱく質
8.1
脂質
17.7
炭水化物
35.8
塩分
1.2

管理栄養士のコメント

アボカドは抗酸化作用の高いビタミンEが多く、血行促進に働きます。また、新しい血液をつくる時に必要な葉酸や銅も含みます。チーズは歯や骨を丈夫にするカルシウムや、造血のビタミンと呼ばれ貧血予防に役立つビタミンB12が豊富です。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。
 

説明アイコン

とろけるアボカドとカリッと香ばしく焼いたカンパーニュの相性抜群!チーズとマヨネーズのコク、レモンの爽やかな酸味がアクセントになっています
 

材料アイコン 材料

4人分

カンパーニュ
小1個(200g)
アボカド
2個
レモン果汁
小さじ1
Aマヨネーズ
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1/4
パルメザンチーズ
25g
粗挽き黒こしょう
少々
イタリアンパセリ
お好みで

このレシピのタグ

アボカドトースト

目次

説明アイコン

とろけるアボカドとカリッと香ばしく焼いたカンパーニュの相性抜群!チーズとマヨネーズのコク、レモンの爽やかな酸味がアクセントになっています
 

材料アイコン 材料

4人分

カンパーニュ
小1個(200g)
アボカド
2個
レモン果汁
小さじ1
Aマヨネーズ
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1/4
パルメザンチーズ
25g
粗挽き黒こしょう
少々
イタリアンパセリ
お好みで

作り方アイコン 作り方

  • アボカドは薄くスライスしてレモン果汁を絡め、5mm厚のスライスにしたカンパーニュの上に並べる。

  • 合わせたAを(1)にかけてチーズをふり、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。

  • 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振り・お好みでイタリアンパセリをのせる。  

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
338
たんぱく質
8.1
脂質
17.7
炭水化物
35.8
塩分
1.2

管理栄養士のコメント

アボカドは抗酸化作用の高いビタミンEが多く、血行促進に働きます。また、新しい血液をつくる時に必要な葉酸や銅も含みます。チーズは歯や骨を丈夫にするカルシウムや、造血のビタミンと呼ばれ貧血予防に役立つビタミンB12が豊富です。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。
 

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