作り方
-
アボカドは薄くスライスしてレモン果汁を絡め、5mm厚のスライスにしたカンパーニュの上に並べる。
-
合わせたAを(1)にかけてチーズをふり、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
-
器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振り・お好みでイタリアンパセリをのせる。
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 338
- たんぱく質
- 8.1
- 脂質
- 17.7
- 炭水化物
- 35.8
- 塩分
- 1.2
管理栄養士のコメント
アボカドは抗酸化作用の高いビタミンEが多く、血行促進に働きます。また、新しい血液をつくる時に必要な葉酸や銅も含みます。チーズは歯や骨を丈夫にするカルシウムや、造血のビタミンと呼ばれ貧血予防に役立つビタミンB12が豊富です。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。
とろけるアボカドとカリッと香ばしく焼いたカンパーニュの相性抜群!チーズとマヨネーズのコク、レモンの爽やかな酸味がアクセントになっています
材料
4人分
- カンパーニュ
- 小1個(200g)
- アボカド
- 2個
- レモン果汁
- 小さじ1
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- Aしょうゆ
- 小さじ1/4
- パルメザンチーズ
- 25g
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ
- お好みで
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アボカドトースト
目次
とろけるアボカドとカリッと香ばしく焼いたカンパーニュの相性抜群!チーズとマヨネーズのコク、レモンの爽やかな酸味がアクセントになっています
材料
4人分
- カンパーニュ
- 小1個(200g)
- アボカド
- 2個
- レモン果汁
- 小さじ1
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- Aしょうゆ
- 小さじ1/4
- パルメザンチーズ
- 25g
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ
- お好みで
作り方
-
アボカドは薄くスライスしてレモン果汁を絡め、5mm厚のスライスにしたカンパーニュの上に並べる。
-
合わせたAを(1)にかけてチーズをふり、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
-
器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振り・お好みでイタリアンパセリをのせる。
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 338
- たんぱく質
- 8.1
- 脂質
- 17.7
- 炭水化物
- 35.8
- 塩分
- 1.2
管理栄養士のコメント
アボカドは抗酸化作用の高いビタミンEが多く、血行促進に働きます。また、新しい血液をつくる時に必要な葉酸や銅も含みます。チーズは歯や骨を丈夫にするカルシウムや、造血のビタミンと呼ばれ貧血予防に役立つビタミンB12が豊富です。
※エネルギー表示は『八訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。