パパイアのデザートスープ

作り方アイコン 作り方

  • パパイアは縦半分に切り、種と筋をスプーンで取り除き皮をむく。クコの実は水に浸して戻す。

  • パパイアは1/4個を角切りにし、残りはひと口大に切ってAと共にミキサーにかける。

  • なめらからかになったらレモン果汁を加えて混ぜる。

  • 器に盛り付け、角切りのパパイア・クコの実・ナタデココ・ミントを飾る。  

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
147
たんぱく質
2.1
脂質
5.3
炭水化物
25.3
塩分
0

管理栄養士のコメント

パパイアは、強い抗酸化作用のあるβ-クリプトキサンチンを多く含み、生活習慣病予防に働きます。そのほか、肌荒れやストレス緩和に役立つビタミンC、体内の余分なナトリウムを排出し、高血圧やむくみを予防するカリウムを含んでいます。
※エネルギー表示は『七訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。

説明アイコン

特有の香りと味わいが特徴の南国フルーツパパイアを使った、デザートスープです。

材料アイコン 材料

4人分

パパイア
大1個(700g)
Aグラニュー糖
30g
A水
150ml
Aココナッツミルク
100ml
A牛乳
100ml
Aオレンジジュース
100ml
レモン果汁
小さじ1
クコの実
8粒
ナタデココ(缶詰)
適量
ミント
適量

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パパイアのデザートスープ

目次

説明アイコン

特有の香りと味わいが特徴の南国フルーツパパイアを使った、デザートスープです。

材料アイコン 材料

4人分

パパイア
大1個(700g)
Aグラニュー糖
30g
A水
150ml
Aココナッツミルク
100ml
A牛乳
100ml
Aオレンジジュース
100ml
レモン果汁
小さじ1
クコの実
8粒
ナタデココ(缶詰)
適量
ミント
適量

作り方アイコン 作り方

  • パパイアは縦半分に切り、種と筋をスプーンで取り除き皮をむく。クコの実は水に浸して戻す。

  • パパイアは1/4個を角切りにし、残りはひと口大に切ってAと共にミキサーにかける。

  • なめらからかになったらレモン果汁を加えて混ぜる。

  • 器に盛り付け、角切りのパパイア・クコの実・ナタデココ・ミントを飾る。  

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
147
たんぱく質
2.1
脂質
5.3
炭水化物
25.3
塩分
0

管理栄養士のコメント

パパイアは、強い抗酸化作用のあるβ-クリプトキサンチンを多く含み、生活習慣病予防に働きます。そのほか、肌荒れやストレス緩和に役立つビタミンC、体内の余分なナトリウムを排出し、高血圧やむくみを予防するカリウムを含んでいます。
※エネルギー表示は『七訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。

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