作り方
-
パパイアは縦半分に切り、種と筋をスプーンで取り除き皮をむく。クコの実は水に浸して戻す。
-
パパイアは1/4個を角切りにし、残りはひと口大に切ってAと共にミキサーにかける。
-
なめらからかになったらレモン果汁を加えて混ぜる。
-
器に盛り付け、角切りのパパイア・クコの実・ナタデココ・ミントを飾る。
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 147
- たんぱく質
- 2.1
- 脂質
- 5.3
- 炭水化物
- 25.3
- 塩分
- 0
管理栄養士のコメント
パパイアは、強い抗酸化作用のあるβ-クリプトキサンチンを多く含み、生活習慣病予防に働きます。そのほか、肌荒れやストレス緩和に役立つビタミンC、体内の余分なナトリウムを排出し、高血圧やむくみを予防するカリウムを含んでいます。
※エネルギー表示は『七訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。
特有の香りと味わいが特徴の南国フルーツパパイアを使った、デザートスープです。
材料
4人分
- パパイア
- 大1個(700g)
- Aグラニュー糖
- 30g
- A水
- 150ml
- Aココナッツミルク
- 100ml
- A牛乳
- 100ml
- Aオレンジジュース
- 100ml
- レモン果汁
- 小さじ1
- クコの実
- 8粒
- ナタデココ(缶詰)
- 適量
- ミント
- 適量
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パパイアのデザートスープ
目次
特有の香りと味わいが特徴の南国フルーツパパイアを使った、デザートスープです。
材料
4人分
- パパイア
- 大1個(700g)
- Aグラニュー糖
- 30g
- A水
- 150ml
- Aココナッツミルク
- 100ml
- A牛乳
- 100ml
- Aオレンジジュース
- 100ml
- レモン果汁
- 小さじ1
- クコの実
- 8粒
- ナタデココ(缶詰)
- 適量
- ミント
- 適量
作り方
-
パパイアは縦半分に切り、種と筋をスプーンで取り除き皮をむく。クコの実は水に浸して戻す。
-
パパイアは1/4個を角切りにし、残りはひと口大に切ってAと共にミキサーにかける。
-
なめらからかになったらレモン果汁を加えて混ぜる。
-
器に盛り付け、角切りのパパイア・クコの実・ナタデココ・ミントを飾る。
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 147
- たんぱく質
- 2.1
- 脂質
- 5.3
- 炭水化物
- 25.3
- 塩分
- 0
管理栄養士のコメント
パパイアは、強い抗酸化作用のあるβ-クリプトキサンチンを多く含み、生活習慣病予防に働きます。そのほか、肌荒れやストレス緩和に役立つビタミンC、体内の余分なナトリウムを排出し、高血圧やむくみを予防するカリウムを含んでいます。
※エネルギー表示は『七訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。