作り方アイコン 作り方

  • いちごはヘタを取って半分に切り、グラニュー糖をまぶして20分程おく。粉ゼラチンは分量の水でもどし、湯せんにかけて溶かしておく。

  • (1)のいちご・ヨーグルトをミキサーかける。いちごが細かくなったら生クリームを加えてさらにに30秒程ミキサーにかける。

  • (2)をボウルに移し、(1)で溶かしておいたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ、器に入れて冷やしかためる。仕上げにカットしたいちご・ピスタチオを飾る。

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
178
たんぱく質
3.2
脂質
11.7
炭水化物
15.7
塩分
0.1

栄養士のコメント

いちごに豊富なビタミンCは、肌のシミ・そばかす、くすみの原因であるメラニンの生成を抑えて美肌効果が期待できます。ヨーグルトには乳酸菌が含まれ、腸内のビフィズス菌などの善玉菌を増やしてお腹の調子を整えます。
※エネルギー表示は『七訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。

説明アイコン

甘酸っぱい旬のいちごを使ったふんわりムース。ヨーグルトをたっぷり使っているのでさっぱりとした仕上がりです。
 

材料アイコン 材料

4人分

いちご
240g
グラニュー糖
30g~
粉ゼラチン
5g
大さじ2
生クリーム(36%)
100g
プレーンヨーグルト
100g
いちご・ピスタチオ(飾り用)
適量

このレシピのタグ

苺ムース

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甘酸っぱい旬のいちごを使ったふんわりムース。ヨーグルトをたっぷり使っているのでさっぱりとした仕上がりです。
 

材料アイコン 材料

4人分

いちご
240g
グラニュー糖
30g~
粉ゼラチン
5g
大さじ2
生クリーム(36%)
100g
プレーンヨーグルト
100g
いちご・ピスタチオ(飾り用)
適量

作り方アイコン 作り方

  • いちごはヘタを取って半分に切り、グラニュー糖をまぶして20分程おく。粉ゼラチンは分量の水でもどし、湯せんにかけて溶かしておく。

  • (1)のいちご・ヨーグルトをミキサーかける。いちごが細かくなったら生クリームを加えてさらにに30秒程ミキサーにかける。

  • (2)をボウルに移し、(1)で溶かしておいたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ、器に入れて冷やしかためる。仕上げにカットしたいちご・ピスタチオを飾る。

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
178
たんぱく質
3.2
脂質
11.7
炭水化物
15.7
塩分
0.1

栄養士のコメント

いちごに豊富なビタミンCは、肌のシミ・そばかす、くすみの原因であるメラニンの生成を抑えて美肌効果が期待できます。ヨーグルトには乳酸菌が含まれ、腸内のビフィズス菌などの善玉菌を増やしてお腹の調子を整えます。
※エネルギー表示は『七訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。

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