 作り方
							作り方
						
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いちごはヘタを取って半分に切り、グラニュー糖をまぶして20分程おく。粉ゼラチンは分量の水でもどし、湯せんにかけて溶かしておく。 
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(1)のいちご・ヨーグルトをミキサーかける。いちごが細かくなったら生クリームを加えてさらにに30秒程ミキサーにかける。 
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(2)をボウルに移し、(1)で溶かしておいたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ、器に入れて冷やしかためる。仕上げにカットしたいちご・ピスタチオを飾る。 
												 栄養価(1人分)
												栄養価(1人分)
											
																						- エネルギー
- 178
- たんぱく質
- 3.2
- 脂質
- 11.7
- 炭水化物
- 15.7
- 塩分
- 0.1
管理栄養士のコメント
いちごに豊富なビタミンCは、肌のシミ・そばかす、くすみの原因であるメラニンの生成を抑えて美肌効果が期待できます。ヨーグルトには乳酸菌が含まれ、腸内のビフィズス菌などの善玉菌を増やしてお腹の調子を整えます。
※エネルギー表示は『七訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。
甘酸っぱい旬のいちごを使ったふんわりムース。ヨーグルトをたっぷり使っているのでさっぱりとした仕上がりです。
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							30分(冷やしかためる時間は除く) 
							 材料
							
								材料
							
						
						4人分
- いちご
- 240g
- グラニュー糖
- 30g~
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- 生クリーム(36%)
- 100g
- プレーンヨーグルト
- 100g
- いちご・ピスタチオ(飾り用)
- 適量
 
		 
							
						 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
			 
			 
			