小松菜と果物のスムージー

作り方アイコン 作り方

  • 小松菜は根を切り落とし、よく洗って水気を拭き取り2~3cm長さに切る。バナナ・りんご・パイナップルはそれぞれ薄切りにする。

  • ミキサーに(1)・Aを入れ、よく回す。

  • 氷の入ったグラスに注ぎ入れる。  

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
123
たんぱく質
3.6
脂質
2.8
炭水化物
22.9
塩分
0.1

管理栄養士のコメント

小松菜は疲れ目を防ぐβ‐カロテンや、貧血を予防する鉄、骨を作るカルシウムなどのミネラルが豊富です。パイナップルに含まれるビタミンCは鉄の吸収を高めるため、小松菜とパイナップルの組み合わせはおすすめです。
※エネルギー表示は『七訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。
 

説明アイコン

小松菜にバナナ・りんご・パインを合わせた、フレッシュなスムージー。フルーツとヨーグルトの爽やかな酸味とはちみつのコクで、小松菜をおいしくいただきます。
 

材料アイコン 材料

4人分

小松菜
1/2束(150g)
バナナ
1本
りんご
1/2個
パイナップル
100g
A牛乳
150g
Aプレーンヨーグルト
150g
Aはちみつ
大さじ1
Aレモン果汁
小さじ1~2
適量

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小松菜と果物のスムージー

目次

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小松菜にバナナ・りんご・パインを合わせた、フレッシュなスムージー。フルーツとヨーグルトの爽やかな酸味とはちみつのコクで、小松菜をおいしくいただきます。
 

材料アイコン 材料

4人分

小松菜
1/2束(150g)
バナナ
1本
りんご
1/2個
パイナップル
100g
A牛乳
150g
Aプレーンヨーグルト
150g
Aはちみつ
大さじ1
Aレモン果汁
小さじ1~2
適量

作り方アイコン 作り方

  • 小松菜は根を切り落とし、よく洗って水気を拭き取り2~3cm長さに切る。バナナ・りんご・パイナップルはそれぞれ薄切りにする。

  • ミキサーに(1)・Aを入れ、よく回す。

  • 氷の入ったグラスに注ぎ入れる。  

栄養アイコン 栄養価(1人分)

エネルギー
123
たんぱく質
3.6
脂質
2.8
炭水化物
22.9
塩分
0.1

管理栄養士のコメント

小松菜は疲れ目を防ぐβ‐カロテンや、貧血を予防する鉄、骨を作るカルシウムなどのミネラルが豊富です。パイナップルに含まれるビタミンCは鉄の吸収を高めるため、小松菜とパイナップルの組み合わせはおすすめです。
※エネルギー表示は『七訂日本食品標準成分表』に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。
 

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