作り方
-
黒豆の甘煮は粗く刻む。クリームチーズに粉砂糖(10g)を混ぜて刻んだ黒豆と合わせる。オーブンは180℃に予熱する。
-
ボウルに室温に戻したバター・粉砂糖を入れ、混ぜ合わせる。混ざったら卵白を少しずつ加え都度よく混ぜる。
-
(2)に振るったAを加えてサックリと混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。
-
クッキングシートを敷いた天板に生地を細長く絞る。(生地と生地の間隔を少しあける)オーブンで15分程焼き、粗熱を取る。
-
(4)のクッキーに(1)の大豆クリームを塗り、クッキーでサンドする。
黒豆の甘煮がスイーツに変身!クリームチーズの酸味が爽やかな和テイストのお菓子です。
材料
作りやすい分量(10個分)
- 黒豆の甘煮
- 100g
- クリームチーズ
- 120g
- 粉砂糖
- 10g
- バター(無塩)
- 50g
- 粉砂糖
- 40g
- 卵白
- 1個分
- A薄力粉
- 45g
- Aきな粉
- 10g
このレシピのタグ
黒豆クリームのサンドクッキー
目次
黒豆の甘煮がスイーツに変身!クリームチーズの酸味が爽やかな和テイストのお菓子です。
材料
作りやすい分量(10個分)
- 黒豆の甘煮
- 100g
- クリームチーズ
- 120g
- 粉砂糖
- 10g
- バター(無塩)
- 50g
- 粉砂糖
- 40g
- 卵白
- 1個分
- A薄力粉
- 45g
- Aきな粉
- 10g
作り方
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黒豆の甘煮は粗く刻む。クリームチーズに粉砂糖(10g)を混ぜて刻んだ黒豆と合わせる。オーブンは180℃に予熱する。
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ボウルに室温に戻したバター・粉砂糖を入れ、混ぜ合わせる。混ざったら卵白を少しずつ加え都度よく混ぜる。
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(2)に振るったAを加えてサックリと混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。
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クッキングシートを敷いた天板に生地を細長く絞る。(生地と生地の間隔を少しあける)オーブンで15分程焼き、粗熱を取る。
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(4)のクッキーに(1)の大豆クリームを塗り、クッキーでサンドする。